一定期間更新がないため広告を表示しています
7月2回目のSunday Wine Sharingは『ジョージアで8000年前から続く甕仕込みのワイン』です。
7/7に大雨のため延期としたイベント『神戸の地野菜で作るジョージア料理とジョージアワインの夕べ』を夏野菜が美味しいうちに、小さくてもやっておきたくて・・。
会場はFARMSTANDではなく、ジェロボアムの向いのネイバーフードです。お間違えのないようお願いします。
Sunday Wine Sharing 2018.7.29
『ジョージアで8000年前から続く甕仕込みのワイン』
場所:ネイバーフード
時間:13:00〜17:00(最終受付16:30)
内容:オレンジ・ワインとかアンバー・ワインと呼ばれる
果皮浸漬・自然醸造によるワインをお試し頂く会です。
ワインは土地の食と密接に関わりあっているので
今回はジョージアの料理を少しご用意します。
作るのは、塚原正也さん(通称:ヤギさん)。
夏野菜とハーブをふんだんに使った料理です。
(各所でご紹介しているのでここでは省かせて頂きます)
料金:ワインをグラス1杯500円〜700円(量は90ml程度)
ジョージアのワインのここを伝えたい・・というセレクトで。
料理は300円くらいから数種、アテ程度に。
お支払いはキャッシュ・オン・デリバリーでお願いします。
毎日、暑い日が続いています。ネイバーフードの店内もエアコンの効きがイマイチだったりしますので、その時はジェロボアムの16度の店内で涼みながら、ワインをお飲みください。ジェロボアムの店内で飲むワインは美味しいですよ〜!